побег

Правильно, Майки, это крутая сделка.
Если уж из меня не выходит толка.
Мы были странной парой – свинья-копилка
И молодая самка степного волка.
Майки, тебе и вправду нужна сиделка,
Узкая и бесстрастная, как иголка:
Резкая скулка, воинская закалка.
(Вера Полозкова)



...мир за границей зеркал режет острым краем,
резкие сколы стали шрифта;ми брайля
где-то была любовь, но её забрали,
руки связали, упрятали в жёлтый дом,
выйдя на сцену и вытянув сделку круче,
в горло копилкам вцепляются волчьи сучки,
пусть в эйфории весь зал и сюжет закручен,
я замерзаю мёртвым колючим льдом,
ты протяни мне руку, пока не поздно,
не отвернулись и не погасли звёзды,
мы обернёмся снами, ударясь оземь,
скажем "поехали", нас заждались у врат,
пусть смотрят в зеркало, но ожидают знака,
в душных коробочках или роскошных замках,
мы же бессильны, и мы их оставим плакать
или смеяться, пока не прибудет врач...


Рецензии