Свет расползается...

Свет расползается по очертаньям тени ночи,
когда земля поутру к солнцу повернет
лицо, когда фонарь в ночи отсветами клокочет,
огонь окна лучины темень разорвет.

Тень вновь вселяется, торжественно шагая, пряно,
немой становится свечения пора.
А вечность пред окном небес показывает рьяно
единство тени дня и света. И добра.

14 января 2021 г.
Екатеринбург


Рецензии