Звезда упала на ладонь

Звезда упала на ладонь...
Что делать с ней?.. Не знаю!
Держу её и эта боль -
во мне не утихает...

И бросить я - её боюсь!
Лучей иголки ло'мки
и вместе с ней я разобьюсь
- на мелкие осколки!

Держать её и этот жар
в крови не утихает...

- Звезда!..
Зачем ты даришь
              мне пожар?

Молчит!..
и лишь вздыхает...

Сама не знает почему...
Сама себя - не зная!

- Скажи мне...
Я тебя пойму!

Звезда молчит,
                не угасая...


Рецензии