Талант всегда немного пьян

Талант всегда немного пьян,
Иначе б не был он талантом,
Талант ему на горе дан,
И очень редко дан на счастье.

Как тяжело с талантом жить,
Он мучает и спать мешает,
Талант нельзя нигде купить,
Но как с ним тяжело бывает.

Таланту многие враги,
Ему завидуют и злятся,
Но без него никто они,
И не в кого тогда влюбляться.

Талант – и счастье и беда,
Его не все воспринимают,
И пьет талант с утра тогда,
Но к вечеру он трезв бывает.

Талант творит, талант поет,
Он знает, что его забудут,
Но в этом мире он живет,
И рад, что его в мире кружит.


Рецензии