Прозрение

Бронза желтой опавшей листвы,
Стелет свой златотканый ковер.
Ветер шапку с моей шальной головы,
Бросил в самый красивый из листьев узор.

Под ногами моими упавшей листвой,
Ветер вихрь закружил на пустой мостовой.
Вольный ветер, немного постой, погоди!
Ты ответь, что же ждет меня там, впереди?

Ведь недобрый мне знак ты даёшь, весельчак,
Ну, да пусть будет так, я сегодня смельчак!
Я сегодня узнал... Нет, я понял, скорей,
Что люблю я её всех на свете сильней!

Средь осенних деревьев по парку сную,
Я сегодня влюбился.. в сторонку свою!



Декабрь 1994 г


Рецензии