Мнимое

Заполошены долей сермяжной
Ищем в трудных просторах просвет.
Отыскав, яркой краской промажем,
А потом все затрем, протрезвев.

Неизменно свободу вращаем,
Иногда на секунду прозрев, -
Все равно нам прощается шалость,
Отпускается праведный грех.

Озарит мимолетная радость
И поднимет на гребень волны,
Надоевшему эху понравлюсь
И утратится чувство вины.

Будем жить, хоть секунду, роскошно,
Взгляд уверенно скатится вверх,
И покажется мизерным Космос,
И простит нас удачливый век.


Рецензии