Прощай, Валентин

Прощай до слёз, дружище Валентин,
Простой советский в прошлом пионер.
Остались без тебя жена и сын,
И не спасло, что ты - миллионер.

Переживал за всё - бесспорный факт,
Душа добра всегда была полна.
А за углом бездушный ждал инфаркт
В больницу путь, а дальше тишина.

Твоей судьбы запаян крепко гроб,
Не попрощаться, не видать лица.
В палате жил опаснейший микроб-
Короткий  путь больничный  до конца.

Могла спасти вакцина, Валентин.
Её цена - две тысячи рублей.
Не прокатило, что судьбой любим -
Ковид спалил - диагноз у врачей.

Не верят, что случилось, все друзья,
В недоумении остались, Боже мой.
Ты похоронен в понедельник января
Чтоб не вернуться никогда к жене домой.

15.01.2021

* Александр Терек


Рецензии
Хоть и очень страшно, Александр, но гадость в виде вакцины вводить в себя не буду! Как ГОСПОДЬ решит, так и будет! Здоровья тебе и удачи!

Виктор Федрин   10.08.2021 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик, Виктор!
Кто прививается, кто нет, у всех своё мнение.

Александр Терек   10.08.2021 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.