Помнить нельзя забыть

Путается в словах
мысли неясной нить -
помнить, нельзя забыть.
помнить нельзя, забыть.
Хрупкую грань сломать -
многое изменить...
помнить нельзя забыть
помнить
нельзя
забыть...
А на дворе трава
снегом занесена,
порами января
впитана лета быль.
А на траве - дрова,
те, что встречали нас
в виде сосны не зря -
тренировали лбы.
Жилкою у виска
тоненькая весна -
помнить нельзя забыть...

Всё до смешного про-
сто или двести Ра(з)
ты говорил себе,
прошлое - это пыль.
Только травинку тронь -
сумрачная нора.
Выход один - забей.
Помнить нельзя. Забыть.

Если потерян ключ и заколочен дом,
станет ли проще жить? Будет ли ярче день?
Слово с началом "лю..." сделай проводником -
ниточку удержи. Прошлое твердь - не тень,
и не укор судьбы.
Значит - нельзя забыть.
Помнить.


Рецензии