Хочется всего хорошего

Много лет накукуй мне, кукушка,
Пусть с невзгодами жизнь впереди.
Ты шепни, ветерок, мне на ушко,
Встречу, нет ли подругу в пути.

Расскажи, ручеёк, о погоде.
Сколько ждёт меня гроз и дождей?
Как изменится климат в природе,
Будет, нет ли немного нежней?

 Освещай днями, солнце, дорогу,
Без туманов ночами луна.
Не вселяйте вы, тучи, тревогу,
Что останусь без вещего сна.

Шелестите, берёзы, листвою,
Нет прекрасней любви и весны.
Успокойте мне душу молвою,
Что не будет беды и войны.

Пусть проходят осенние ливни,
Будет болдинской осень всегда.
От зимы жду тепла я, наивный,
Стороной обойдут холода.


Рецензии