Нашему кружку по интересам

Нашему кружку по интересам
Дабы не скатиться в мракобесье
Нужен кто-то вроде Ахиллеса
Нужен кто-то вроде Одиссея -
Вырубить из пенопласта песен
Истинно диковинного зверя!

А не то серебряного века
Пращуры окатят укоризной:
Типо, преждевременною тризной
Мы сподвигли вас на ахинею?
Не прошла поэзия проверку -
Мышцы не растут, а костенеют...

Жалко, нет ваятелей - в почёте
Отчего-то нынче камнетёсы;
С ангельским смирением о чёрте
Пресные выдавливают слёзы

Лучше, дескать, в час по чайной ложке
Даже если в ложке этой - дёготь;
Чем за вымя муз разок подёргать -
И умчаться в ночь на "неотложке"
Дерзко балансируя на грани
Благодати с примесями дряни...

Примитивно-пафосных устоев
Лучше не расшатывать - похерят!
Вспомнят и диковинного зверя...
И ни к месту вызванных героев...
Лечит пусть саднящую гортань
Без вкраплений благодати дрянь!

Нашему кружку по интересам -
Революционных бы мотивов...
Чтобы посылать богов за пивом
А не придавать понятью "серость"
Льстивого, напыщенного веса...
Как же, бл@дь, банальщина приелась!


Рецензии