Тихая грусть

Многоцветным огнём отгорела
Затейница-осень.
Бродяга мороз турмалином
Все краски обильно залил.
Почистил меж кронами инеем
Звёздную просинь.
Лодочки листьев без вёсел
По ветру пустил.
Краснеет малина –
Стесняется ветра осеннего.
Ремотантной клубники
Нежнейший плывёт аромат.
Шарами капусты
Озябшие грядки усеяны.
В листьях-шляпах,
Испанским синьором глядит виноград.
Прокрался неслышно,
Накинул вуаль романтический вечер.
Веснушками почек
Усыпан смородины куст.
И, как коробейник, торгует
Рубином калиновым ветер.
Паутинкой запуталась в яблонях
Тихая грусть.
В картинах осенних
Снопами топорщатся мысли –
Зимой из фантазий
Сплетутся стихов кружева.
По стёклам прощальные слёзы
Тихонько струятся.
Сгорают в камине
Все в липкой печали слова.
03.01.2010.


Рецензии