Старый НГ

Этих русских не понять,
Варвары, чего с них взять.
Только встретят новый год,
Две недели не пройдёт,
А они, давай опять,
Новый - старым называть!
Или старый – молодым?
Старый! Новый!.. Да чёрт с ним!

Старым вдруг стал Новый год!
Одурманен что ль народ?
Ведь не первый прецедент…
Старый - новый Президент…
Старый - новый гимн в стране…
Nostalgie по старине?
Крым забрали, вспомнив старь
В феврале, сейчас январь…

Варвары, чего с них взять,
Точно, будут отмечать
И Китайский новый год,
Говорят, что бык грядёт.
-------------------------------
Скудным западным умишкам,
Ни пиндосам, ни бритишкам,
Точно нет, Россию-мать
Ни измерить, ни понять!


Рецензии