ожидает такси сутулясь..

                Там где тонут не жаждав спасения,
                не чувствуя зыбкость волны,
                и так каждое воскресение:
                где видится в заката мареве,
                неопределённость сознания,
                рисует образ чьего-то движения,
                на сквозняке отрицания:

                всеобщее, значит искомое,
                эпоха отверженных для,
                оттаяв при свете дня,
                не отвергаясь вошла за здорово:
                действительность неуёмная,
                как-будто в шутку сказал,
                с квадригою оперный зал,
                культурой завис сторублёвою:
                не видит глазастая публика,
                куртизанок эпохи заката,
                верёвки извившейся кончик,
                как символ последнего рублика:

                как по лезвию ходишь бритвы,
                явь как минное поле в награду,
                отсекаешь ненужное,личное,
                если крылья твои не подбиты:
                всегда,повсюду быть добрым,
                ежедневно и ежевечерне,
                как прислуга,в конечном итоге,
                это значит,быть просто удобным:
                в размытой нечёткости улиц,
                на перекрёстке дорог,
                человек под дождём промок,
                ожидает такси сутулясь,

                Январь 15.2021 г.

 

               
               


Рецензии