Кофе на двоих

Промозглым  утром в хмуром январе,
Когда снежок ложится прямо в лужи,
Покрепче кофе заварить не грех,
Не грех и в плед закутаться поглубже.

И, не спеша, перечитать роман,
Который столько лет с тобой писали,
И позабыть на время все печали
Оставив только сладостный дурман.

Оставив только лучезарный свет,
Рожденный душами, поверившими в чудо,
Что сами чудом стали в тот момент,
Переступив суды и пересуды.

Надежды свет, январские стихи...
Накину плед, спадающий, на плечи,
И только тут нечаяно замечу,
Что кофе вновь сварил я на двоих.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии