Всё всерьёз

Идёт к нам оттепель с метелью.
Всё небо тучами связал
Попутчик вечный ветер. Целью...
Мести позёмке приказал.

То тут, то там снежком взыграет...
Метёт и в спину и в лицо.
Сугробы снежные срывает
И прячет их заподлецо.

Камыш в висюльках наклонился.
Летят снежинки-мотыльки.
И... будто мост переселился,
Что был дорогой у реки.

Лишь одинокая ранетка,
Морозным яблоком полна.
Стоит, как грустная соседка
Вдоль палисада у окна.

Её украсили, что ёлку
Шесть краснопёрых снегирей.
Клюют те яблочки... А толку...
И жмутся к дому, где теплей.

Метёт метель. Мороз крепчает.
Снег. Буря. Ветер. - Всё всерьёэ.
Дома..., дороги заметает...
Алеет небо. - На мороз.


Рецензии
Зима -это всерьез.
В регионах России
ожидаются очень сильные
морозы.
И будут у вас новые стихи
о зиме,Аида.
С наступающим праздником Рождества!

Нина Ордовская   05.01.2023 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо.
Всё так и случится.
И метели будут и стихи....

Аида Дружинина   05.01.2023 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.