Ну, вот... , зима перевалила...

Ну, вот..., зима перевалила
холодный, становой хребет,
морозом нынче придавила,
повысив свой авторитет.

Повергнув вспять предположенье,
что климат резко потеплел,
что прекратилось льда творенье,
что сильно шар земной "вспотел".

Сегодня нам зима сказала,
что рано предварять тепло,
что сотня лет - его начало,
а дальше..., время замело.

Ведь, человек, плохой оракул,
хотя начитан и умён...,
не бог с Олимпа, не Геракл,
хотя для этого рождён.

Да, климат, видимо, теплеет,
но вывод скромен, невелик,
тепло обратный ход имеет,
нам надо помнить про ледник.


Рецензии