Последней умирает Любовь

Говорят, умирает последней Надежда –
Когда нет уж пути воплотиться Мечте,
Когда сила у Веры не та уж, как прежде,
И осколки Любви лишь звенят в пустоте.
 
Даже если Мечта быть Мечтой перестала,
Если с Верой ушли идеалы твои,
Если, кажется, даже Надежда пропала,
Но осталось хотя бы немного Любви –

Ты её призови воссоздать всё, как прежде –
С нею Вера наполнится силою вновь,
Возродится Мечта, и вернётся Надежда,
Снова в жилах забьется застывшая кровь.

Кто сказал – умирает последней Надежда?
Нет – последней всегда умирает Любовь.

январь 2021


Рецензии