Дружно сидели мы

Захотел написать стихотворный сюжет,
Но будет не очень стихов.
Больше прозы.
Я подумал одно:
Почему бы и нет?
Сижу больше суток в одной только позе.

Нету иль нет?
До сих пор не пойму.
Куда мне идти?
Если я не хочу...
Когда уходить?
Ведь готов и сейчас...
Сейчас напишу дневнику моему.
Как в песне поётся,
Но я не молчу.
С гитарой играю,
По струнам стучу.

Ничего не умею,
Уметь не хочу.
Весел во мраке,
При свете грущу.
Грустен по средам,
В четверг суицид.
Ничего не случилось, а он всё брынчит
Песни не пишет - стихи не зубрит.


Жить хорошо нам и без настроения.
Он не имел его год и с неделями.
Здорово выжил в депрессии месячной.
Каждый день слушал он сердцебиение.
Ветер гудел,
Пока дружно сидели мы.

15.01.21


Рецензии