Силуэт

С головой, опущенной к полу,

Силуэт стоит у окна

Он забыл свою дорогу

Держит путь вникуда

 

И терялась жизнь понемногу,

Уходили любовь, доброта.

А в глазах осталась лишь злоба,

И надежда мерцала слегка

 

Человек, загнанный в угол,

Забывает про цель свою,

И с лихвой пропитанный догмой,

Что вселяет в него суету.

Господин живет по законам,

Непонятно придуманным кем,

И гонимый невидимым зовом,

Он приспешник чужих схем.

 

И боится выйти из клетки,

Ведь считает, что это дом.

Осуждает рожденных деток,

Что мыслят под другим углом.

 

Не хватает знания сиру,

Что нет разницы между ним и рабом

С высокой поднятой головою,

Он считает, что это не сон

 

Но на деле, чтобы выйти к свету,

Нужно лишь обрести баланс,

Чтоб для тебя и планеты,

Был один на двоих шанс.


Рецензии