Про Элю, написал еще до того, как начал с Настей

Она работает в цветочном магазинчике под названием Макки. Плюс ко всему она имеет вторую работу - продает крафтовое пиво где-то в Краснооктябрьском районе - тоже очень живописное место (я про район, место работы пока не видел). Мое детство там началось и закончилось.
Эля эстетична и загадочна. Ей примерно 20 лет. Наверно она столкнулась с той же болезеью что и я. Или я хочу так думать - ведь вдвоем проще.
После армии, прибывания в мужском и грубом коллективе, я захотел тепла и женщины рядом. Не в пошлом смысле, а больше психологическом. Мне нужна женщина. Мать всего. Я боготворю женщин - они прекрасны. Как можно не влюбиться в саму себя если ты женщина, я бы будучи женщиной влюбился в себя. По ней видно что она из тех женщин что любят себя и вокруг себя создают обстановку любви и красоты. Рай должен быть женского рода. Не думал, что первое осознанное произведение, что я напишу будет об этих существах, которых я любил и которых так стеснялся (за исключением слабохарактерных девчонок в которых я входил по юности и в пьяном угаре).

Проходя мимо нее я увидел как она стоит с какой-то женщиной по видимому хозяйкой магазина и пересчитывает товары - с места на место перекладывают розы. Эля посмотрела на меня глазами ребенка взволновавшегося неожиданной встречей с человеком о котором она слышала, но которого еще не знает. Когда очень стеснительный ребенок помогая своим родителям видит идущего ни кстате своего приятеля, то он делает такое же выражение лица.


Рецензии