Дальний путь

Не бери с собой сумки с вещами,
Оставь позади все, что сердцу так сильно близко.
Беруши надень и не слушай гул водопада.
Не утони в этом озере женских слез.

Пеноблоки мелькают прыжками с места на место,
Беспомощный глаз тянет руки схватить злостный фокус.
На миг поцелуй пронзит холодное сердце,
Помаду смешав с твоей масляной алой кровью.

Вершины холмов будут взоры бросать поголовно.
За каждой пылинкой, осевшей на хмуром лице.
Снежинки соткут одеяло вдоль мертвого поля,
Заставив забыться и в землю пустую прилечь.

Следуй за ветром сквозь шум ночного прибоя.
Через свет небесный беги, расшибаясь, беги.
Шрамы времени стянутся иглами силы любовной.
Лишь вернись
и душою,
и телом,
вернись


Рецензии