Тогда и теперь

Известно! - как быстро раньше двигалось время...
Мы теперь больше стоим - нечего мы не ждём...
Куда-то исчезло - комсомольское  племя...
И те времена  далеко позади... хотя мы вперёд не идём...

Нас россиян  сходу, поспешая - перекрестили...
Теперь  не спешим - на распутьи  стоим...
И многие в этом Мире жить не желая, добровольно почили...
Дела их незавершёнными - остались живым...

Сеялось  семя в эти  земли - веками,
Произростали в земле они  глубоко...
Леса рубили  тогда в основном - топорами,
В основном - рубили их  зеки - но и им нелегко...

Был у людей тогда - Стыд!- теперь никто с ним не дружит...
Вспоминая о нём, правду тихо шепчут лишь тем -
Кто ещё почему-то Истине служит,
И  при этом рискуя, он Ей жертвует всем...

Рыхлая  почва - вспахано  поле...
Для посева готово ... наступил его срок
Я вышел чтоб  сеять! - по собственной воле -
Эта работа! - не "барщина" и  не  "оброк".


Рецензии