Миг тихого вторжения...

Миг тихого вторжения
Благословила скука,
Войдя без приглашения,
Нежданно и без стука.
Сырой неотвратимостью
Заиндевелой строчки,
Фатальной одержимостью
Первоначальной точки.
С высот январской звонницы
Тревожат сновиденья
Мучительной бессонницы
Ночные откровенья,
Где звук необратимости
В сплетении волокон,
Застыл в неповторимости
Узоров зимних окон.
И скуке в назидание
Они цитатой сутры
Легли, как заклинание,
У светлой кромки утра.
14.01.2021г.


Рецензии