Чаи нашего детства

ЧАИ  НАШЕГО ДЕТСТВА

Мы с тобой из детства вышли,
К сожалению, давно.
Пили чай из веток вишни
Цвета «красное  вино».

Им угощала всех нанашка*
И родные все мои,
А сушёная ромашка
Нам замещала все чаи.

А ещё был чай из розы,
Цветка сушёных лепестков.
Приятно пить, придя с морозу
И скинув с рук охапку дров.

Февраль, печурка пышет жаром,
Запах розы привлекает,
Тепло, светло и знать недаром
Старалась баба Оля в мае.

Она достанет из запаса,
Добавит в чайник листья мяты,
И нет приятней в жизни часа,
И нет волшебней аромата!

_____________
Нанашка* (местн.) – крёстная мать


Рецензии