Бывают мечети живые

   О.Э.Мандельштаму

Бывают мечети живые,
Где ждут и Дауд, и Иса...
Молчат усмирённо стихии.
Подходят в упор небеса.

И плачет угрюмое сердце,
И тает губительный лёд.
Поэзия ждёт не владельца,-
Того, кто услышит в ней мёд.

14 января 2021г.


Рецензии