Душа сотворена, как сад чудесный

Душа сотворена, как сад  чудесный.Святая Мудрость говорит о том, что и во всей
 Вселенной прекрасней  места нет.И лишь вкусив произволения плоды,мы вышли из себя.

Творца-Отца покинув, в мир  внешний уходя, оставили мы в запустении и сад души своей.
 Теперь, за  дикими ветвями   увидеть трудно нам былую красоту. Но не ушла она от нас.

Задача каждого, к себе вернуться, и стать садовником души прилежным. Но это сделаем 
 тогда, когда во свете совести увидим ум и сердце.  Так и проявим свои  истинные  цели.

Цель жизни – в свободе от страстей, лишающих нас меры; в разумении того, что с нами
 происходит. Когда ответственности мы не избегаем, тогда  и дух, и воля обретают мощь.

Болезни тела и души  преодолимы, когда  мы познаём  причины их. Всё дело в уклонении 
 от Божьих Истин. Не делая другим,  чего себе  не пожелаем, к здоровью обретаем путь. 

Всё в нашей власти, хотя закрыт  к земному раю путь, но небеса души всегда свободны.
 Нам каждый миг, сознательно прожитый, даёт возможность очищения души от скверны.

У каждого из нас в характере, в делах и мыслях, немало есть того, что нас не украшает.
 Но это не беда. Она приходит к нам, когда считать мы начинаем, что  правы мы всегда.

Внимания другим не уделяя, нам не откроются падения глубины. Ведь лишь стремление
 к общению  показывает то, что следует изжить. Преображения пути себе так открываем.

Фото автора


Рецензии