наверное, не всё прекрасно

+++

Наверное, не всё прекрасно,
но для такой бездонной тоски нет причин.
Прости, это старость.
Хотелось быть бесстрастным,
но вот – хоть кричи,
хоть волком вой, считай удары
своего сердца – напрасно.
И  вникаю в осеннюю, ещё тёплую,
но печальную и бесконечную морось.
Так и не наступившее воскресение
сияет приготовленными к зиме стёклами.
Срывается в пространство грядущих зим лист.
Мы в старость бредём порознь,
становясь бесконечно лёгкими
и ощущая безмерную тяжесть земли.

+++


© Copyright: Август Май, 2015
Свидетельство о публикации №115090206675


Рецензии