Таганское

росчерк разный у пера,
и куплет не в моде,
торба ноша - голова ,
на мыслю наводит,
разглаголился язык,
то драма , то сатира,
вот уже и в зале крик,
выбросите лиру,
а на сцене тут как тут,
рукава по локти,
вот- вот под руки возьмут ,
- Театр не позорьте !
А Я, позвольте вам спою ?
на гитаре сбряцаю,
-жизнь Таганскую свою,
то в умат , то ясную,
так и пел бы, без конца ,
песни "агитаторы”
Вены выползли с лица,
грязью, да цитатами!
Что вы бегайте потом
за бобиной лентою ?
сообщаясь шепотком,
бив аплодисментами !
Эх вот сново бы запеть,
семиструнку мацая,
да поздно граждане реветь,
то что не добряцанно.
Так мусолют мертвецов,
и ушами хлопают ,
где то в Африке тайком,
Квасив с антилопою.

В. Высоцкому.

Ответ Анатолию Оленникову на стихи


 ·
У НАС ОДИНАКОВЫЙ ПОЧЕРК
У нас одинаковый почерк,
Я этому рад без конца.
Вдруг это пророческий росчерк
Поэта и барда, певца…
У нас одинаковый тонус -
Любить, не сдаваться, хотеть.
И голос, похожий по тону,
Которым дерзнул я запеть.
У нас одинаковость взглядов
И отклик у сердца один
Нам песня – бальзам и отрада
Для наших сердечных святынь.
У нас одинаковый почерк,
Желание жить и мечтать.
И в каждом, особый источник -
Творить и правдиво звучать.
У нас одинаковость в главном -
В служении музам души.
И славно, и славно, и славно!
И умирать - не спеши!
Анатолий Олейников
Новосибирск


Рецензии