Недостижимое... Как это близко

     О.Э.Мандельштаму

Недостижимое... Как это близко,
Как радуется сердца светлый край!
Вступая со Всевышним в переписку,
Себя, мой друг, гляди, не потеряй!

Уходит век побитою собакой.
Уходит зло согбенное. А свет
Встречается с бессмертьем и отвагой,
Каких в подлунном мире больше нет.

14 января 2021г.


Рецензии