Все минуло

Все минуло и уж жалеть не надо
Все, что сгорело голубым огнем.
И откружило лаской снегопада
И только сердце помнит обо всем.

О тех свиданьях соловьиной ночью
Словах любви и нежной ласке рук.
Все отзвенело и уже не очень
Меня волнует в сердце этот звук.

Лишь сохранились строки и признания
Поэм напевы и баллад разлив.
И благодарен я уже заранее
За этот стих, что был так тороплив.

Мечталось мне когда-то о приволье
О славе и почетной суете.
И лишь сейчас я вспоминаю с болью
О той далекой, призрачной звезде.

Звезде желаний, чувств, переживаний
Звезде порывов, взлетов и побед.
И потому я так боюсь свиданий
Минувших уже много, много лет.

Не потому- что на душе тревога
Не потому, что все вернется вновь.
Мне просто жаль родимого порога
Когда меня покинула любовь

Я не грущу о том, что получилось
Прошло то время. не вернуть его.
Что будоражило мне сердце- отоснилось
И от него не стало ничего.

И лишь стихи порой напоминают
Что все сгорело в голубых огнях.
Я прошлое свое перелистаю
И о прошедшем погрущу во снах.


Рецензии