Чувства

Бывают чувства, как тени - они рядом с вами, но все время ускользают, их глубина и яркость зависят от освещения.
Бывают чувства, как зеркальное отражение: ты ему - правду, оно тебе -ложь ты ему - тепло, оно тебе - холод,  ты ему - любовь, а в ответ - равнодушие. Случается наоборот.
Чувства бывают похожи на горный поток, начинающийся вверху с чистого ручейка,  превращающегося постепенно  в мощную реку, несущуюся  вниз, захватывая по пути все без разбору, грязь в том числе.
А бывает чувство, медленно поднимающееся вверх, как усталый путник в гору,  по дороге избавляясь  от лишнего. И вот ты на вершине, и только ты и небо, ты - в раю. Кто из вас хозяин жизни - ты или чувство,  выбирать тебе.
Чаще всего мы стремимся подчинить чувство разуму. Но иногда так хочется плыть по реке чувств,  не сопротивляясь течению...


Рецензии