Костёр старости

Закат костром неторопливо таял,
Я в нём купаю свой усталый взгляд.
А  с криком птицы угловатой стаей
К ночёвке мчатся наугад.

С той стороны, где солнышко садится,
Звезда восходит крупная – с кулак! –
И на неё неведомая птица
Не успокоится никак.

Я, словно памятник, на гордом бреге,
Заворожённый  орским уголком.
Казалось, я вчера мальчишкой бегал, –
Стою глубоким стариком.

Через меня года летели сложно:
Скукожился и телом, и лицом.
И время по моей прекрасной коже
Шло нержавеющим резцом.

Я пережил события и даты,
Но сердцем малой родине служил, –
Теперь на нём незримые заплаты,
Ожог на краешках души.

А мир вокруг нисколько не стареет
И молодеет каждую весну...
Я с тихой грустью покидаю берег.
И я – завидую ему.


Рецензии
Отличная работа, трогательная.

Борис Чигур   17.01.2021 23:07     Заявить о нарушении