Разбитые купола

Деревни:  Столбы, Зажупание,
Хочу сделать признание
В семидесятые был молод,
Работал по велению долга,

Жили в кельях святых отцов,
Служивших, в церкви: приход
На берегу озера Долгого,
Без куполов и золотых крестов,
Разрушенного из-за верховного.

Священников тогда забили:
Их пытали, клады искали,
Бандиты бойцы революции,
Об этом кровавом событии,
На оградке о них написали.

Былое жаркое лето Столбы,
Работали от зари до зари,
На последнем дыхании,
В поле, теряя сознание.

Был выходной, глубокий сон:
Слышится  колокольный звон,
Вонзается в душу как стон,
Сердце шумит в унисон.

Очнулся в келье один:
Глаза яркий луч ослепил,
Стоит церковь среди осин,
Золотые в небесах купола,
Сверкают как зеркала.

Вошёл, поцеловав образа,
Молятся, закрыв глаза,
Священник, женщина и дети,
Три мужика в чёрном одеты,
Я пришёл за благословением,
Просить у бога прощение.

В ответ тишина и молчание,
Вышел в тревоге и отчаянии,
Слышу крики стону подобно,
Кричу: «Прекратите», но поздно,
Молчание стало тревожно.

Я проснулся в полдень ровно,
Мне говорят:  долго спал,
Во сне громко  кричал,
Три мужика смотрят строго,
В одеждах цвета чёрного.


Рецензии