Дневник чуткости ее души. 15 января

— Зачем ты стоишь перед зеркалом совершенно нагая? — спросила она себя и опустила в пол глаза.
— И хоть ты сейчас укутана тысячу раз, как капуста, в домашние одёжки, ты все равно — нагая. Нагая не телом, нагая душой, а эта нагота куда красивее и намного искреннее.
— Ты знаешь всю правду о себе. И возражать, самой себе и не доверять самой себе, это уже, как минимум, глупо или просто бессмысленно.
Да, возможно, это безумие. Да, возможно, это верная гибель. Да, это точно безмерная боль. Пусть не физическая, но когда все сжимается в груди так, что нет возможности и сил сделать новый глубокий свежий вдох, понимаешь что слабеешь. Слабеешь телом. А душа, душа она не слабеет, она закаляется и грубеет. Грубеет в таких испытаниях и в тех моментах, когда кажется, что все уже потеряно окончательно и бесповоротно. Но пока ещё есть дыхание. Дыхание еле ощутимое и совершенно робкое — душа борется. Она борется до последнего вздоха, отказываясь верить во все недоброе и правильно делает. Когда-то с ней ещё произойдёт что-то неимоверное, что-то такое, что позволит ожить и забыть, что где-то ещё есть  и отчаяние.
А сейчас нельзя. Нельзяяяяяя, нельзя отчаиваться ни в коем случае. Это приказ!
И она ждёт. Ждёт, когда окунётся с головой в безмерное счастье. Счастье навсегда.
Опасно... Ведь ничего не бывает «навсегда»...
А вдруг?
(Ника)
Январь 2021


Рецензии