Обесточенное небо

В окнах что-то еще не гаснет,
Но луна потушила свет.
Будний день упреждает праздный,
А его почему-то нет.

Бесконечный житейский ребус
Как обида с уставших плеч.
Видно, Бог обесточил небо.
Да и звезды устали жечь.

Пелена как кисель прокисший -
С этим блюдом гостей не ждут.
На балконе опять одышка,
Там, внизу, позабытый путь. 

Или город приелся былью,
Или праздник как снег сошел...
Или мы о себе забыли…
Так ли грустно как не смешно…

О себе позабыть опасно -
Вот мы были и вот нас нет…
В окнах что-то еще не гаснет,
Но январь задувает свет.


Рецензии
Светозаръ, Правда очень здорово!

Долгирев Егор   26.01.2021 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Егор.

С теплотой души))

Ладо Светозаръ   03.02.2021 09:50   Заявить о нарушении