БЕЗ ШУМА И ПЫЛИ

И ВДРУГ, БЕЗ ШУМА И ПЫЛИ,
МЫ КОММУНИЗМ ПОЛУЧИЛИ.

Нам беспечной жизни картина,
Была бы сегодня знакома,
Если б мог закон карантина,
Держать нас безвылазно дома.

Мы б не общались с друзьями,
Не нужны были б новые вещи,
Не шли б за моря кораблями,
И денег бы тратили меньше.

Мы могли бы жить дольше,
И тогда, могли бы дождаться,
Что денег будет побольше,
И они смогут легче достаться.

И тогда бы небыло бедных,
Сразу стали бы все побогаче.
Привычек бы не было вредных,
И никто бы не думал иначе.

Было б общаться возможно,
За закрытыми плотно дверями,
Подбирая слова, осторожно,
Говорили бы мы с друзьями.

Изготовили нам бы вакцины,
Что от всех болезней спасают.
Запретили бы автомашины,
Что нам кислород засоряют.

И, чтоб небыло ресторанов,
А еду доставляли б домой,
Чтоб сидели у теле-экранов.
Мы и днём, и ночью с тобой,

И тогда, мы бы жили мирно,
Шли вперёд по команде "иди!"
По приказу стояли бы смирно,
И за нас всё решали б вожди.

И была бы "Маслом картина",
Беспечной  и сладкой жизни,
И живя в тисках карантина,
Оказались бы мы в Коммунизме.

Фред Хананов       15 января 2021 г.


Рецензии