Душа и любовь

А душа-то рада радёшенька,
Что сегодня ты не одинёшенька.
Что сегодня у тебя любовь есть.
И несёт она добрую весть.
Весть о том,
что жить хорошо.
Весть о том,что зимою- тепло,
Весть о том. что летом -не жарко,
Весть о том,что всех тебе жалко.
Что жалеешь птиц - улетят в края
До сих пор тебе неизвестные
Сожалеешь о том,что до рая
Дороги лишь Богу известные.
И душе твоей от того светло:
Утром рано - солнце взошло.
Будешь день не одна встречать.
И не будешь уже на судьбу роптать.

Ох Девица- душа,ох голубушка!
А Любовь - твоя кумушка.
Коль счастлИва Любовь- не состаришься,
Коль несчАстлива-опечалишься.
   2018г


Рецензии