Ты для счастья однажды создан

Ты мой берег, мой дом, мой космос.
Светлый луч - доброты, тепла.
Ты для счастья однажды создан,
Свежий, словно в саду весна.

Многогранны твои повадки,
И привычки смешные, порой.
Мы играем бездумно в прятки,
Этой вьюжной, морозной зимой.

Опускаешь свои ресницы,
Обнимаешь до хруста костей.
Хочешь знать, что во сне снится,
И срываешь мне душу с петель.

Смотришь строго, когда виновна,
Кнут на пряник меняя, порой.
Безусловно на все готова,
За тобою я, как за стеной.

Мой характер, слегка с перчинкой,
Бьет по нервам, наводит содом.
Но ты знаешь, что я половинка,
Прочно связаны крепким узлом.

И читая меня межстрочно,
Заряжаешь душевным огнём.
Я когда-то была одиночкой,
Но теперь рядом, вместе, вдвоём.


Рецензии
Очень позитивные, светлые стихи, Марго! Понравилось! Удачи!

Агния Андреева   20.01.2021 18:11     Заявить о нарушении