Весна приходит грациозно...

Весна приходит грациозно,
Весна чертовски хороша.
Гуашью яркой, виртуозно
Природу красит не спеша.

Как будто на холсте мазками,
Своё дитя рисует - мать.
Где краски тонкими штрихами
Стремятся чувства передать.
 
Добавив охры цвета солнца
И неба нежно голубой,
В нас умиленьем отзавётся
Вид райской дивности земной.

Рисует почки на деревьях,
Траву и свежую листву.
Я как-то в чудеса не верю,
Но это сказка наяву —

Благоухает всё пьяняще
И расцветает на глазах,
Искрится перелив дразнящий
Надеждой в крошечных слезах.

И наполняя тихим счастьем
Нас заставляет помечтать,
О безупречном настоящем,
В себя вбирая благодать.

Велит надеяться на чудо,
Поверить в чистую любовь,
Услышав философства мудрость
Оживших сердца голосов.

Мы словно маленькие дети,
Не сдерживая буйства чувств,
Все проживём моменты эти,
Буквально позабыв про грусть.

И сохраним те ощущенья,
И приумножим то тепло,
Чтобы дарить души цветенье,
Ментальным холодам на зло...


Рецензии
Очень по душе! Спасибо за настроение! Спасибо!

Лера Мелихова   16.01.2021 14:16     Заявить о нарушении