Туман опутал улицы и скверы

Туман опутал улицы и скверы
Залег в овраг и опустился в лес.
Я ничему  на свете не поверю
Ведь в этом мире давно нет чудес.

А в Петергофе золотая осень
И в парках ярко-желтая трава.
И мое сердце отчего-то просит
Тебя увидеть, услыхать слова.

Услышать голос, как ручей звенящий
Увидеть глаз лазурных теплоту.
И хоть все в этом мире проходяще
Но про тебя забыть я не могу.

И если осень красит желтой краской
Березы лист, а клены все под медь.
Считаю я былое дивной сказкой
И ничего в нем не хочу жалеть.

Вот потому, наверное, и стыну
От чувств своих я на шальном ветру.
Мне очень жаль, что Петергоф покину
А вот тебя покинуть не смогу.

Ты будешь в сердце той зарей лучистой
Что красит душу, оставляя след.
Пусть этот стих коротенький и чистый
Живет в твоей душе не мало лет.

Я не жалею о былых страданьях
О муках рассуждений, о мечтах.
Последнее, наверное, свидание
Когда-нибудь я опишу в стихах.

И как туман опутал тихо скверы
И улицы, и желтую траву.
Я ничему на свете не поверю
А вот тебе, наверное, смогу.

30.09.1995 г

г. Санкт-Петербург
Старый Петергоф


Рецензии