Куда заводят стихи, когда выходят из-под контроля

Снег падал тихо... и на сердце
Вдруг как то делалось тепло,
Как будто запотело зеркальце,
Дыханьем душу обожгло.

Летел он просто, быстро, в хаосе,
И ночь касалась фонаря,
Казалось, что со всем мы справимся,
Ведь красота живёт не зря...

И пусть никто не слышал шум его,
Как он пришёл и тихо лёг...
Шуршали утром люди шубами,
В снегу искупан был денёк.

И белый цвет как искупление
Всего, что спрятано под ним,
Снег освятил Его Рождение,
Того, кто носит царский нимб.

И кто во веки главной новостью
Приходит к нам на торжество,
Чтоб мы, сверяясь с чистой совестью,
Узнали с ним своё родство.

И ничего б не перепутали,
И стужи были б нипочём.
Снег таял и скрипел под туфлями,
И каждый думал кто о чём.

Отяжелели ели белые
От бахромы и от тепла...
И мы совсем немного делаем,
Чтоб среди нас любовь была...


Рецензии
Прекрасен слог и смысл и рифма!
Вы, Лика, большая молодец!
С теплом, Нелли

Нелли Морозенко   14.10.2021 22:15     Заявить о нарушении