Колыбельная

Ты закрывай глаза
Ложись и тихо спи
Пускай тебе приснятся
Пепел, дым, огни
Возможно это праздник
Быть может и война
Возможно-крематорий
Иль инквизиция

Пускай во сне увидишь
Лес темный и глухой
Там пропадали люди
Казненные судьбой
Увидишь ты и реку
С мостом через нее
С моста этого прыгали
Дно их теперь жилье
 
В пруду топились девушки
На ветках-их мужья
В деревне трупы съедены
И выстрелы ружья
Из здания полиции
Услышал ты уже
В тюрьме нет места более
Нет где хранить и жертв
 
Увидишь так же дом
Во тьме этой сплошной
Ползут по стенам тени
Страх поглотит ночной
Стучит что то в окно
Там образы в тумане
И шум в старом чулане
Сведут с ума тебя

Спокойной ночи, кроха
Спи беспробудно ночь
Гони реальность прочь
Конечного до вздоха
Один ты в мире сна
Там жизнь всю проведешь
Тебя никто не вспомнит
Один так и умрешь
В нем станешь мелким бесом
И больше не уснешь


Рецензии