Снежность

Тело летит в пустоту
В белоснежном халате.
Вновь ошибся, не ту
Держишь в своей кровати.
Вновь ошибся, не той
Кутаешь ноги в плед,
Называешь родной
И готовишь обед.
Представляешь друзьям
Вновь, конечно, не ту,
Все заметят изъян
Сквозь её красоту.
Закрываешь глаза,
Вспоминаешь о той,
С ней не раз исчезал,
Возвращался домой
Лишь на следующий день.
С ней не подбирал фраз,
Попадал в её плен
Ты, конечно, не раз.
Научился мечтать,
Пережил столько вьюг,
Но не смог удержать,
Ей не нужен уют,
Ей свобода нужна,
Лезть наверх и взбираться,
Хоть с тобой и нежна,
Но умеет кусаться.
Ты её отпустил,
Шанс ведь был небольшой,
Предпочёл буре штиль,
Поступился душой.
И теперь ты не той
Кутаешь ноги в плед,
С нежностью и теплотой
Озираешься вслед.
Ты обрёл свой покой,
Если только сейчас
Вновь подумал о той,
С кем душою не гас.
А на улице снег
И ужасный мороз,
Почему же не те
Занимают наш мозг...

14 января


Рецензии