Абордажные, товсь!

Ветер под утро едва лишь дул,
Поигрывая оборванными шкотами на реях,
Корабль стоял практически на виду,
С потушенными огнями рейдовыми

А в дымке утренней грохотали выстрелы
И сквозь дыры в бортах просачивалось время...
Капитан понимал, что погоня близко
И выкрикивал перекошенным: "Скорее!

Пошевеливайтесь, крысы, несчастные,
Пыль береговая, пустовая!
Если не не двинемся уже сейчас..
Да к черту все! Абордажные, товсь!!"


Рецензии