Сентиментальный монолог

Казалось мне, что боль угомонится,
Лишь стоит с плеч печали сбросить гнёт.
Хотелось верить – счастье повторится,
И, может быть – любовь еще придёт.

Что тосковать в пенатах сиротливых,
От черных дум болезненно черстветь,
и увядать в депрессии сонливой
Тасуя мысли - "жить" иль "умереть"?..

Случилось всё, когда цвели сирени.
Любовь пришла – ранима и нежна;
Я целовал открытые колени,
Когда Она меня лишала сна.

Из конфетти гротескных наваждений,
Осколков грёз, и чувственных цветов,
Сложилась в плоть Она для искушений,
Дурманя мысли запахом духов.

Она умна, свежа и грациозна,
В красивых жестах есть особый такт,
Но вот, в любви, не хочет быть серьёзной,
Живётся ей безоблачно и так.

Порхает лёгким пёрышком по свету,
Друзей, в "сети" - за год не перечесть.
Я не вхожу в Её приоритеты,
Но, видит Бог – такие шансы есть;

Мы, иногда, гуляем по аллеям,
Где старый сквер спускается к реке.
Там, у воды, глаза её теплеют,
Её рука в моей лежит руке.

Когда шумят зелёные гиганты,
Почуяв в кронах свежий ветерок,
В глазах Её, на крошечных пуантах,
трепещет в танце синий огонёк;

Все счастье в том, что голос Её слышу,
и стройных ног неспешные шаги...
И нет на свете женщины мне ближе,
Хоть понимаю, как мы далеки.

Я не красив,  но страшно симпатичен,
К тому же – положителен и мил.
Нескучен!..и галантен и тактичен,
И тем – Её внимание заслужил.

Я – однолюб! Всегда – за постоянство!
Привязанность и преданность – в крови;
Все рыцари «святого» донжуанства,
По жизни мне – идейные враги.

Да, я влюблён! Она, в меня – ни йоты.
Жечь ни к чему костры ревнивых сцен.
Она - адепт избыточной свободы,
А я все жду от жизни перемен.

Взарканив шпиль крутой  многоэтажки,
У самых звёзд, - свил место для двоих...
Жаль, не спешит ко мне моя милашка,
На переезд - намёков никаких.

Звучит в тиши гитары стон жестокий,
Играю блюз несбыточных надежд.
Ах, отчего ж в любви мне одиноко,
Где ж, Её чувств, взаимный интерес?!

Укол любви, безжалостный и жгучий,
Торчит давно занозою в груди.
Лекарств, лечить такой «несчастный случай»,
Я знаю, нет в продаже, мужики...


Рецензии
Такой «несчастный случай» временем лечится. А это очень дорогой ресурс, к сожалению. Или «новой звездой».

Фарида Гареева   05.03.2021 22:12     Заявить о нарушении