Дух маялся в моём тщедушном теле

***

Дух маялся в моём тщедушном теле,
Искал лазейки, чтобы ускользнуть,
Скучал, как отдыхающий в отеле,
Мечтающий сходить куда-нибудь,

Но не было ключей, и мало денег,
Чтоб подкупить галантного портье...
Сползал ковёр ворсистый со ступенек
И плавно уходил в небытие,

А дух не мог последовать туда же —
Он был прикован к сердцу и жилью,
Он маялся в телесном антураже
И ждал, когда я сам его солью.

15 января 2021 г.


Рецензии