Зимняя Карелия

Метелью запорошенный карельский горный лес,
Он памятью из прошлого снежинками воскрес
Скользнул зайчишкой солнечным по скальным ликам плит
И бархатистым крошевом на мраморе искрит
В березовое кружево просыпавшись со скал
Он розовыми бликами по шалям заплясал
С речушкой темноокою мурлыча по лесам
Упал на дно глубокое под рускеальский шарм
Где озеро подземное хранит седой гранит
И инеем серебряным вокруг мороз звенит
Там деревянных идолов у елей вековых
Нарочно кто-то выдумал в нарядах дармовых
Глядят глаза раскосые из глубины веков
Тяжелой тенью под ноги, не слышно их шагов
Торжественно и сказочно застыла тишина
Лишь водопадов музыка в горах едва слышна
Сливаешься с загадочной хрустальной чистотой
И дышишь – наполняешься природы красотой
 
07.01.2021-10.10.2023 ДИНа
/под ред.руководителя ЛИТО г.Домодедово А.Л.Вырвич/


Рецензии
Да, наверно действительно у каждого времени года есть своя красота...

Александр Анатольевич Лозовой   06.10.2023 13:57     Заявить о нарушении
Точно. Спасибо!

Дина Ирина   10.10.2023 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.