Старость

Шагают люди по дороге,
Душа у каждого в тревоге:
На плечи давит жизни ноша,
Туманит голову пороша. 

Старушка в старенькой одежде,
Что бегала когда-то прежде,
Бредёт к палатке  еле-еле… 
«Сто граммов кильки…»  - не форели.

А вот ещё, что с костылями,
На цены смотрит со слезами:
«Кефира дайте и полхлеба».
В глазах поблёк кусочек неба…

Ещё – с дрожащими руками,
В потёртых шапках, с гомонками,
Перебирая вновь монетки:
«Лапшу», «Две рыбные котлетки»…

Стахановками раньше были,
Родной Отчизне все служили,
Стаж заработали на старость,
Но стаж -  без благ… Убогость, жалость.


Рецензии
И это правда жизни...🌏🌻

Николай Юргель   14.01.2021 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прочтение и отклик! С теплом души, Надежда.

Надежда Левчик   06.06.2021 23:58   Заявить о нарушении