Теперь поверить сложно

Теперь поверить сложно в сказки,
Настолько всё вокруг непросто,
Улыбки спрятались под маски,
Глаза испуганно серьезны.

Зловещи новости повсюду,
Не устают вещать статисты.
Я помню трепетные губы,
Глаза восторженные близко.


Всё перемелет жерновами,
Когда-нибудь однажды вспомнят
О том, что здесь случилось с нами,
И может быть помянут стоя.

Ну, а пока мы в настоящем.
И жизнь клокочет в нашем теле.
Давай пошлём куда подальше
Всех, кто исправить нас хотели.

Кто испугался оставаться
Самим собой, транжиря время.
Мы продолжаем улыбаться,
Дышать и чувствовать со всеми.

Страшней внезапно потеряться,
Оставшись без правдивой ласки.
И пусть мешают целоваться
При встречах разовые маски...


Рецензии