А путь все легче...

Не понятый — не значит непонятный.
Чужие мысли часто неприятны.
Головушка своя всегда роднее,
Как в зеркале: «А я ли всех милее?»

Ничто не сломит, если не ломаться...
Проходит жизнь, с ней жалко расставаться.
Бороться до конца и не сдаваться...
Никто не сломит, если не ломаться.

Все легче путь, но тяжелее мысли,
Все проще обойти и грязь, и блажь,
А груз обид, которые повисли,
От тяжести отправился в багаж..

Под плинтусом лежит чужое мнение,
Развенчаны все мифы и обманы,
И не терзают «смутные сомнения»,
И не болят, а тихо ноют раны...


Рецензии
С удовольствием побывала у Вас в гостях. Время, проведенное здесь, было не только приятным, но и нужным, для меня. Мыслями, мнением и просто красивой лирикой. Спасибо, Елена.

Лариса Хребтова   17.01.2021 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, очень ценно.
С уважением, Лена.

Елена Александрова 14   18.01.2021 00:04   Заявить о нарушении